CNNIC:百度用户渗透率达到92.9%

9月21日下午消息,CNNIC今日发布《2009年中国搜索引擎用户行为研究报告》(以下简称报告)。报告显示,百度作为中国本土的搜索引擎品牌,其渗透率达92.9%,谷歌渗透率为32.7%。


9月21日下午消息,CNNIC今日发布《2009年中国搜索引擎用户行为研究报告》(以下简称报告)。报告显示,百度作为中国本土的搜索引擎品牌,其渗透率达92.9%,谷歌渗透率为32.7%。据CNNIC介绍,在本次调查中搜索品牌的用户渗透率指的是,使用过某一搜索品牌的用户占总体用户的百分比。目前百度作为中国本土的搜索引擎品牌,其渗透率达92.9%,谷歌渗透率为32.7%。

CNNIC调查显示,搜狗和雅虎的渗透率较为接近,分别为26.9%和22.0%;其次是搜索,渗透率为13.0%;2009年微软全新搜索服务品牌必应在搜索用户中的渗透率为6.3%;有道的渗透率5.1%。

在用户首选的搜索品牌方面,各搜索品牌首选份额排名依次为:百度(77.2%) 谷歌(12.7%) 搜搜(3.1%) 搜 狗(2.4%) 雅虎(1.6%)。报告指出,2009年,百度的首选市场份额增长了0.3个百分点,谷歌的首选市场份额下滑了3.9个百分点。

数据显示,与2008年相比第三梯队在首选市场上的份额上升了3.6个百分点。其中,搜搜的首选市场份额表现较好,达3.1%;虽然搜狗份额略有下降,雅虎没有增长表现,但是微软在借助在浏览器上的优势地位和MSN的用户基础推出必应搜索

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2009/09/3329

cnnic百度
相关推荐CNNIC:从《绿色征途》联合运营谈网络游戏合作CNNIC:大部分用户认为网游防沉迷系统效果差CNNIC:网络游戏家长监护工程前景不容乐观CNNIC:引进游戏引擎是“捷径”但不是“路径”CNNIC:社交网页游戏解析之用户篇CNNIC:空中网并购大承 “钱途”大于“前途”CNNIC:2012年网游用户增速创新低CNNIC:页游、社区游戏联运趋势值得称赞CNNIC:中国网游用户规模达3.45亿CNNIC报告:我国手机网民达1.8亿